Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Categories:

Как самостоятельно убить энергетику! Ч.2 Эмоциональный уровень.

Начало этой темы и признаки здоровой энергической системы можно почитать по тэгу "Позвольте энергиям течь!".

Ч.1 Базовый уровень.

В этой теме я рассказываю о наиболее частых и сильных способах уничтожения собственной жизненной энергии.

Предупреждение!
Менять в своей жизни что-то или нет — личное дело каждого. Я не призываю, не агитирую и не проповедую. Эта статья — мое личное мнение, основанное на опыте работы, изучении духовных практик и моей приверженности северным магическим традициям. Она может противоречить современным психологическим и социальным представлениям, но не имеет цели никого оскорбить. Эта статья и все другие материалы, размещенные в этом блоге, рассчитаны на аудиторию 18 лет и выше. Если вы младше 18 лет или у вас есть чувства, которые могут быть оскорблены, пожалуйста, воздержитесь от чтения этих материалов!

Каждый энергетический уровень несет в себе информацию и влияние на существование человека, такие уровни взаимопроникают друг в друга, образуя общее поле, поэтому разбивка приблизительна.

Беру признаки для среднего нормального человека, живущего обычной жизнью. Это не ребенок, не старец, не беременная женщина и женщина в первый год после рождения ребенка, не шаман, не магик, не отшельник, не тот, кто сознательно подвергает себя испытаниям для перехода на иной уровень сознания.
О разного рода криминальных вещах, которые, слава Высшим, как правило, не совершает обычный человек в обычной современной жизни, я тоже упоминать не буду: все-таки от жизни древних людей мы сейчас далеко.


Уничтожение энергии на эмоциональном уровне.

1) Бесконтрольный секс. Частая смена партнеров, случайные связи, быстрый секс в новых отношениях. И для мужчин, и для женщин. Секс — это отдача энергии взамен на что-то. У влюбленных или супругов (надеемся, что у супругов есть любовь) идет эмоциональный обмен, они поддерживают друг друга, дарят подарки, разговаривают и т. п. В древности акты случайного секса с чужаками посвящались Богам и их целью было рождение детей в общине, чтобы было больше свежей крови.
Сейчас секс без чувств стал пунктом питания для энергетических вампиров обоих полов. Их жертвы рассказывают, что вроде и акт был хорошим, что же так плохо утром?
Учитывая то, что случайные связи часто сопровождаются алкоголем, то собирается полный комплект дурных энергий.
Кстати, влюбленным и супругам на заметку: если кому-то в паре нужен прорыв в другой сфере, например, на работе, воздержитесь на время, сохраните энергию.
Обратите внимание! В древности в периоды постов был запрещен и секс между супругами, потому что в трудное время, когда экономили пищу, беременность и трата сил были не нужны.

2) Неумеренные удовольствия.
Делу время, потехе час! Некоторые забывают об этом и или погружаются в мир развлечений, или запрещают себе любые удовольствия. Зависимость от постоянного развлекательного фона — телевизор, радио, интернет, походы в кафе и ночные клубы, компьютерные игры, поиск развлечений. Постоянное нервное напряжение, постоянный адреналин, постоянные эндорфины. Как наркотик.
Потом снижается работоспособность, человек начинает отдыхать там, где надо напрячься, быстрее устает, чем тот, кто привык привык большую часть времени уделять делам, а лишь малую долю — развлечениям.
Вторая крайность — отказ от удовольствий. Я должен. Я обязан. У меня ответственность. Постоянное создание серой жизни, в которой человек все время должен, несет крест, терпит, не имеет право на радость. Часто человек даже гордится этим состоянием, не замечая, как его жизненная энергия утекает. Ведь жизнь — это цветок, а цветам нужны улыбки.
Есть ли развлечения, увеличивающие силу человека?
Есть. Но, во-первых, они происходят не во время дел, а после. Во-вторых, к ним надо привыкнуть.
Тишина, рассказы вслух, звучание живой речи, музыка, книги, созерцание природы и своего состояния. Описание северного вечера: взрослые сидят у огня, наблюдая, как играют дети, и рассказывают истории.
Праздники! В их время человек привык гулять по полной, но праздники не были регулярными, остальное время было посвящено труду.

3) Отказ от реализации творческого потенциала. Творчество — один из способов накопления энергии. Отказ от творчества закрывает поток накопления, еще хуже, если человек обладает творческим потенциалом, но не реализует его. Может петь, но не поет даже в компаниях, может рисовать, но ему времени не хватает, может создавать красивое, но вместо этого приходит с работы и ложится на диван к телевизору.
Если еще и с бокалом, то в очередной раз мы наблюдаем, как человек энергетически хоронит себя заживо.
Работа только за деньги, отказ от самореализации, когда человек не любит свою работу, хочет заниматься другим, но боится начать. Три радости от работы: выходные, отпуск и зарплата.
Творческая энергия и внутренний потенциал даны нам Свыше, чтобы Мир становился лучше. Если человеку дано, а он не выполняет свою миссию, Высшие смотрят на него мрачно.
Это же касается и магического потенциала, который человек «задвинул» ради того, чтобы жить «нормальной жизнью».

4) Нытье. Выученная беспомощность, поиск виноватых, жалобы на жизнь, жалость к себе, выискивание проблем без намерения их решать.
Или человек решает проблемы, если умеет, или просит о помощи, или не лезет в эти проблемы, если не может и/или не планирует их решать.
Мысли на тему «какой я бедный, несчастный!», рассказы об этом другим.
Да, жизнь бывает сложной, но такие мысли сделают ее еще сложнее — не будет сил сопротивляться, жалость убивает радость, без радости нет жизни.
Привычка к жалости других людей. Человек начинает выживать за счет жалости других, теряет силу. В современную эпоху принято публично жаловаться. Да, возможно, в моменте это помогает выплеснуть эмоции, но если же человек приобретает привычку жаловаться, то он отдает свои силы. Среди сочувствующих всегда найдутся те, кто упивается чужим горем. Обращали внимание, что меньше всего помощи от самых жалостливых? Да и само пространство к любому горю привлекает еще больше горя.
Поэтому и была практика у древних людей как раз в темное время зажигать свечи, жаловаться им, выплакивать слезы, а потом вставать и больше к беде не возвращаться. Жаловаться и плакать ходили к колдунам, шли париться в бане и там с себя беды смывать, а потом человек снова начинал жить.
Возможно, древние люди ничего не знали про психологию, но зато многое знали про природу.
Сразу отмечу! Если у человека депрессия или иное психическое расстройство, то это лечит врач. Это болезнь, ее надо лечить.
Если же у вас начальник самодур, мама плохая, жена неряха, зарплата маленькая, страна не такая — решайте проблемы, а не нойте.

5) Суета, торопливость. Избыточная эмоциональная подвижность, заставляющая делать все и сразу. В итоге до конца не сделано ничего, много «хвостов», человек безумно устал от беспорядочных метаний. Охотник не бегает за двумя зайцами, крестьянин не пашет два поля одновременно. А еще недоделанные дела тянут в прошлое, поэтому у человека не остается энергии на настоящее. Кстати, о недоделанных делах... Они часто оставляют особый вид беспорядка: незаконченные рисунки, неразложенные фотографии, недоделанный ремонт.
Беспорядок и усталость — еще одно прекрасное сочетание, отнимающее силы.

6) Фанатизм. Неважно, по какому поводу. Хоть приверженность религии, хоть безумная влюбленность, хоть ненависть к врагам. Любая чрезмерная эмоция привлекает тех, кому не хватает энергии. Это или нехорошие люди, или нелюди, но тоже нехорошие. К тому же эмоция, направленная узко в одну сторону, закрывает другие дороги и одновременно делает человека слепым. Фанатизм — это тоже наркотик. Про наркотики мы уже говорили.

Итог.
Эмоциональных причин потери энергии может быть много, но у них есть общее: эмоции, не подчиняющиеся разуму, не контролируемые им, иногда отказ от эмоций, угнетение эмоций. Для этого уровня важно знание себя и осознанное мышление, позволяющее понять свои эмоции в каждом мгновении и умеющее направить их на созидательную деятельность.


Иллюстрация: Художник Алексей Жуков.
Tags: Позвольте энергиям течь!, Правила поведения во Вселенной, Эзотерика
Subscribe

  • Формула сексуальной привлекательности

    Бельтайн наполнен страстью. Сейчас особенно хочется проявить в себе сущность манящей колдуньи, привлекать, очаровывать, соблазнять. Разжечь яркий…

  • ОСТАРА

    Колесо года идет своим чередом, мы приближаемся к очередной его вехе — времени весеннего равноденствия, празднику Остаре. Традиционно сезонные…

  • Отпускание прошлой зимы

    ❄️🔥💧🌱 Новая Луна, которая придет 13 марта, отсекает энергии зимы от наступающей весны. С 15 марта, когда Луна окончательно пойдет в рост, мы входим в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments