Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Category:

Как самостоятельно убить энергетику! Ч.3 Волевой уровень.

Начало этой темы и признаки здоровой энергической системы можно почитать по тэгу "Позвольте энергиям течь!".

Ч.1 Базовый уровень.
Ч.2 Эмоциональный уровень.

В этой теме я рассказываю о наиболее частых и сильных способах уничтожения собственной жизненной энергии.

Предупреждение!
Менять в своей жизни что-то или нет — личное дело каждого. Я не призываю, не агитирую и не проповедую. Эта статья — мое личное мнение, основанное на опыте работы, изучении духовных практик и моей приверженности северным магическим традициям. Она может противоречить современным психологическим и социальным представлениям, но не имеет цели никого оскорбить. Эта статья и все другие материалы, размещенные в этом блоге, рассчитаны на аудиторию 18 лет и выше. Если вы младше 18 лет или у вас есть чувства, которые могут быть оскорблены, пожалуйста, воздержитесь от чтения этих материалов!

Каждый энергетический уровень несет в себе информацию и влияние на существование человека, такие уровни взаимопроникают друг в друга, образуя общее поле, поэтому разбивка приблизительна.

Беру признаки для среднего нормального человека, живущего обычной жизнью. Это не ребенок, не старец, не беременная женщина и женщина в первый год после рождения ребенка, не шаман, не магик, не отшельник, не тот, кто сознательно подвергает себя испытаниям для перехода на иной уровень сознания.
О разного рода криминальных вещах, которые, слава Высшим, как правило, не совершает обычный человек в обычной современной жизни, я тоже упоминать не буду: все-таки от жизни древних людей мы сейчас далеко.



Уничтожение энергии на волевом уровне.

1) Скромность и принижение себя. Скромность украшает человека, когда других украшений у него нет. Это значит, что своих целей человек не добьется, его никто не узнает, он ничего не сделает, потому что уверен, что не может, не дотягивает, не имеет права.
Это отсутствие защиты, когда тебя можно обижать и на твоей шее можно кататься. Это уничтожитель денежного потока, славы и удачи во всех делах: уверенный в себе бездарь пробьется, скромный талант погибнет. Потенциал, данный Свыше, пропадает впустую. Высшие расстроены.
Конечно, желательно воспринимать себя адекватно, понимая свои сильные и слабые стороны, но и быть довольным собой за свои достоинства — адекватно.
А что же гордыня и тщеславие, которые грех? Если Пространство считает, что это грех, то Оно само щелкнет по носу. Человек или опустится на свой реальный уровень, или подтянется до уровня своих ожиданий.
Впрочем, часто Пространство смотрит на довольного собой человека и думает: - а что? Ведь ты этого достоин!
Правда, обычно это бывает, когда к довольству прибавляются мозги, но про них мы поговорим позже.

2) Хамство, грубость, немотивированная агрессия, асоциальное поведение. Тут все очевидно: нахамил и получил — или по морде от более сильного физически, или проклятие в спину от более сильного энергетически. Более сильный рано или поздно обязательно найдется.

3) Убегание от ответственности, отказ от долга, предательство, невыполнение обещаний.
Нарушение Слова.
Кто-то не вернул червонец, занятый у товарища. Кто-то бросил ребенка или выкинул на улицу кошку. Кто-то оставил в беде друга. Кто-то еще и воспользоваться доверием друга.
Думаю, тут объяснять ничего не надо.
Не давши слово, крепись, а давши — держись.

4) Зависимости. Любые. Видите — все пересекается, одно и то же явление может вредить разным энергетическим уровням одновременно.
От алкоголя, наркотиков, развлечений, комфорта, кофе, сигарет, еды, секса, человека, общения, образа жизни, игры и т.п. Зависимость — добровольное рабство.
Речь не идет, например, о полном отказе от такого нужного всем общения с любимыми людьми, но если кто-то страдает от того, что любимый уехал в командировку на три дня, то это зависимость и потеря энергии.
Курильщик, который готов заплатить любые штрафы, лишь бы поджечь сигарету, сбежав с трапа самолета. Какой сильный поводок! И по этому поводку человек спускает свою жизненную энергию в помойку (тоже на корм темным Духам).

Мне задали вопрос, почему курение не приравнено к алкоголю. Оно не уничтожает сознание, не создает неконтролируемый транс, но если это зависимость, то тут беда на другом уровне.
Если же человек раз в месяц на вечеринке взял сигарету, а потом про нее забыл, то вреда от курения энергетически немного. Хотя для здоровья все равно не полезно! Не курите!

5) Нежелание выполнять Миссию, подчинение трудностям, непроявление воли.
Сюда же лень, не связанная с болезнями или особым положением. Старику можно отдыхать, он уже оттрудился, беременной женщине можно лежать, она трудится в процессе. Остальным же — встать, лопату в руки и вперед!
Тот, кто ничего не делает, чтобы улучшить свою жизнь и жизнь вокруг, потому что больно и сложно. Тот, кто сбежал с поля боя жизни. Тот, кто предпочел серое существование трудностям, способным поднять человека наверх.
Каждый человек способен, каждый человек может что-то сделать — прекрасное, нужное, важное, великое или маленькое, но достойное. Высшие дали каждому долг. Если примитивно: каждый должен сделать максимум, который от него зависит, чтобы жизнь — его, других и Пространства — стала лучше.
Помните, мы говорили, что у врачей особая защита? Потому что они выполняют свой долг!
И многие другие, выполняющие свое предназначение, получают больше сил и защиты от Пространства. Те же, кто стремится не напрягаться, идти по пути наименьшего сопротивления, увы, силу и защиту теряют — за ненадобностью.
По сети гуляет стихотворение про бабушку, которая доживет до ста лет, потому что ей не с кем оставить кота. Вот это она и есть — сила, данная нести ответственность.
Важно! Для Высших нет разницы: свою человек жизнь улучшает или глобальную. И то, и другое нужно. Поэтому даже застелить свою кровать — это маленькая победа над собой, которая может стать шагом к большим победам.

6) Гнев и обиды.
Они возникают от слабости, от невозможности себя защитить.
Гнев отравляет жизнь обиженному: обидчику нет дело до своей жертвы, а тот, наконец, сможет ему достойно ответить, сильно злиться не будет.
Недавно я слышала прекрасную фразу своего коллеги по магическому цеху: «я хама прокляну и забуду».
Многие полагают, что человек обязан испытать прощение как некое чувство добра к обидчику, как бы сделать обидчику эмоциональное добро.
Тут спутаны причина и следствие. Жертве лучше простить обидчика, чтобы не мучиться самому, чтобы отпустить горечь и боль внутри себя. Повторяю! Это горечь вредит только жертве! Прощение и отпускание необходимо ради собственного выздоровления — накопленные гнев и обиды чреваты тяжелыми заболеваниями.
Практики прощения могут быть разные. Мне близка идея Радикального Прощения о том, что обидчик пришел нас учить, поднимать на новый уровень, поэтому я предпочитаю поблагодарить обидчика за урок. В конце концов, он показал мне место моей слабости.
Но правда и в том, что, простив обидчика на ментальном уровне, человек имеет полное право нанести равноценный удар в реальной жизни. Хоть по морде, хоть шепотком в затылок.
Дать сдачи, простить и забыть.
Кормить добротой тех, кто сознательно делает зло, означает множить зло. Иногда должен найтись тот, кто остановит злодея, воздав ему по заслугам. Ибо «какой мерой мерите, такой и вам будут мерить». Мф. 7:1.

Нюанс! Речь идет о сознательном зле. Проклятие в сторону человека, наступившего вам на ногу, неадекватно и прилетит обратно, как и скандал на эту тему. Обиды и злость на то, чего нет, говорят об уже нарушенном энергополе — человек обижается и злится на пустоту, значит, испытывает внутреннюю боль.

7) Нарушение чужих границ.
Хоть глобальных, хоть личных. Глобальные вопросы мы обсуждать не будем, поговорим о личном.
Вам доводилось без повода звонить «жаворонку» поздно вечером или «сове» рано утром?
Приходилось ли без приглашения заваливаться к кому-то в дом?
Не только к людям. Помните, мы говорили о любви некоторых посещать места Силы, когда в голову пришло?
Нет ли привычки подходить к другому человеку близко, трогать его, брать за руку?
Так часто учат некоторые специалисты в области общения. Это, кажется, модно и должно сближать весь мир друг с другом.
Ан, нет! Уже не модно! Уже снова принято соблюдать дистанцию. Здесь можно еще поговорить об энергетических причинах появления одного современного вируса, но и об этом мы не будем.
У каждого живого существа есть пространственно-временная зона защиты и вторжение в нее без спроса вызывает автоматическую негативную реакцию.
Сюда же можно добавить любое принуждение человека, ломающее его волю и достоинство. Это не только физическое насилие, но и моральное давление: вмешательство в чужую жизнь, непрошеные советы, эмоциональный шантаж, манипуляции, попытки управлять теми, кто вам не должен подчиняться, в областях, где вам и не должны подчиняться. Разница: девушка не обязана соглашаться на требование подруги одолжить ожерелье (если не обещала сама раньше!), сотрудник обязан подчиняться требованиям начальника в рамках работы (обещал самим фактом своей работы здесь).
Ситуации насилия и вмешательства в чужие границы лишают силы обе стороны.

Итог: волевых причин потери энергии тоже больше, я описываю очевидные. Общее на этом уровне — нарушение своего и чужого достоинства, своей и чужой воли.



Иллюстрация Brouwer Adriaen. 1605 или 1606–1638. Фламандский живописец. Драка по время карточной игры.
Tags: Позвольте энергиям течь!, Правила поведения во Вселенной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments