Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Categories:

️Как самостоятельно убить энергетику! Ч.5 Социальный уровень.

⚔️⚔️⚔️
Пока у нас идет темное время, все-таки договорим о плохом!
Начало этой темы и признаки здоровой энергической системы можно почитать по тэгу "Позвольте энергиям течь!".
Ч.1 Базовый уровень.
Ч.2 Эмоциональный уровень.
Ч.3 Волевой уровень.
Ч.4 Сердечный уровень.
⚔️
В этой теме я рассказываю о наиболее частых и сильных способах уничтожения собственной жизненной энергии.
⚔️
Не устаю повторять! Мы все что-то из этого делаем, если живем в социальном пространстве. Абсолютно все! И, в целом, быстро нас это не убивает, если не приобретает гипертрофированные формы: одно дело — пригубить священный яд с Богами на праздник, другое дело — стать запойным алкоголиком.
Наша задача — понять и минимизировать вред, который мы себе наносим, пусть даже убрать целиком мы это не в состоянии.
⚔️
Предупреждение!
Менять в своей жизни что-то или нет — личное дело каждого. Я не призываю, не агитирую и не проповедую. Эта статья — личное мнение, основанное на опыте работы, изучении духовных практик и приверженности северным магическим традициям. Она может противоречить современным психологическим и социальным представлениям, но не имеет цели никого оскорбить. Эта статья и все другие материалы, размещенные в этом блоге, рассчитаны на аудиторию 18 лет и выше. Если вы младше 18 лет и/или у вас есть чувства, которые могут быть оскорблены, пожалуйста, воздержитесь от чтения этих материалов!
⚔️
Каждый энергетический уровень несет в себе информацию и влияние на существование человека, такие уровни взаимопроникают друг в друга, образуя общее поле, поэтому разбивка приблизительна.
⚔️
Беру признаки для среднего нормального человека, живущего обычной жизнью. Это не ребенок, не старец, не беременная женщина и женщина в первый год после рождения ребенка, не шаман, не магик, не отшельник, не тот, кто сознательно подвергает себя испытаниям для перехода на иной уровень сознания.
О разного рода криминальных вещах, я тоже упоминать не буду: они очевидны.
⚔️⚔️⚔️
Уничтожение энергии на социальном уровне.

⚔️⚔️⚔️
1) Зависть.
Страшное чувство! Зависть похожа на червя, который сжирает человека изнутри, она отравляет сердце и уничтожает разум. Много мерзких дел творят люди из зависти.
Смесь восхищения и ненависти, вечное стремление поставить оценку, стремление подчиниться лидеру и стремление быть свободным от авторитета. Несчастье от чужого счастья, невозможность радоваться — ведь всегда будет кто-нибудь милее, и румяней, и белее.
Но, когда сердце разрушается от зависти, разум приходит на помощь. Если вас гложет зависть, спросите себя, знаете ли вы всю жизнь того, кому завидуете? Вы завидуете красивым ботинкам, но к ним иногда прилагается очень нелегкий путь. Готовы ли вы пройти его? Сможете ли?
Сюда же относятся любые сравнения, даже в свою пользу.
Видели рекламу или рассуждения из серии : «все дураки, а я д`Артаньян»?
Факт сравнения говорит о зависти и страхе: а если кто-то окажется лучше меня?
Сравнение хорошо себя с собой. Какой я был. Какой стал. Каким хочу стать. Сейчас я такой, какой я нужен в мире, я занимаю свое место. А другой нужен другим. Он не лучше и не хуже. Я есть ценность сам по себе.
⚔️
2) Чувство вины.
Про вину говорят философы, психологи и духовные лидеры. Наверное, коротко его можно описать как несоответствие (реальное или мысленное) поведения человека средним требованиям общества. Человек знает (или думает, что знает), что этим требованиям не соответствует, значит, должен понести наказание. Часто никто не выдвигал к человеку требований или от них можно отказаться, но человек находит наказание, хотя и не причинил реального время. Наказывает себя сам, потому что знает, что виноват.
Если объективного вреда нет, значит, в этой области человек может жить по своим правилам. Нет обязанности соответствовать, есть право на свободу.
(Нет, дорогу все равно лучше переходить на свой зеленый).
Если же человек на самом деле нарушил что-то, причинил кому-то настоящий вред, то способ избавиться от чувства вины один — осознать и исправить. Сделать все возможное, чтобы убрать вред. Избегать этих ситуаций впредь Искренне попросить прощения. Словами или даже мыслью, если нельзя обратиться к обиженному. Тогда замкнется круг между прощением и просьбой о прощении. Вина исчезнет.
Сама по себе вина бессмысленна.
⚔️
3) Грязная речь.
Поверьте: слова имеют значение!
- Оскорбления. В момент оскорбления другой человек автоматически отправляет вам поток негативной энергии. Даже если он в чем-то не прав, услышанное оскорбление вызывает желание нанести ответный удар.
- Брань. Сам по себе мат не несет негатива. Большинство нецензурных слов заимствованы из других языков, изначально значили другое. Если иностранец произнесет слово, не понимая значения, он не получит негатива — он не понимает слова и окружающие понимают, что он не понимает. Человек, знающий экспрессию слов, получает вред, независимо от языка, на котором он бранится.
На уровне энергетики это резкие и мерзкие оскорбления. Когда вы сами от себя слышите эти слова, вы сами же отправляете себе негативный посыл. Проклинаете сами себя. К этому добавляется автоматическая негативная реакция всех, кто услышал эти слова от вас. Массовый сглаз! Прекрасно!
Вы привыкли использовать мат как междометия? Поверьте, любой язык достаточно богат, чтобы назвать кошку кошкой, когда вы об нее споткнулись.
- Паразиты и общая бедная речь. Тут можно рассуждать не о вреде энергетике, а о том, что она не получает, когда нет красивой речи.
Вы замечали разницу между одной и той же мыслью, если ее выражают разными словами?
Вы составляли портрет человека (которого, может, не видели) по его речи?
Красивая ясная речь привлекает хорошую энергию, некрасивая грязная — плохую.
⚔️
4) Избегание одиночества.
Человек в одиночестве приходит в этот мир и в одиночестве его покидает. Человек в одиночестве постигает мир, потому что опыт каждого уникален, как уникальна энергетика каждого человека. Восстановление сил происходит в одиночестве, когда человек остается наедине с собой, своими мыслями и ощущениям. В одиночестве и тишине (без радио, телевизора и интернета) выходит наружу то, что человек прячет от себя, то, о чем думает на самом деле. В одиночестве человек отплачет самую глубокую боль, улыбнется потаенным мыслям, услышит голос Бога.
То, что затеряется в толпе, найдется в одиночестве.
Может, это еще одна из причин, зачем один вирус пришел в мир?
Общения слишком много, мы перестали слышать самих себя, питаясь чужой энергией, отдавая свою. Мы, кстати, уже немало их обнаружили.
⚔️
Кстати, если человек говорит, что не может находиться в одиночестве, то у него уже пробитая энергетика и ему приходится питаться от окружающих.
⚔️
5) Критика. Критиковать и слушать чужую критику — легкий способ повампирить или стать жертвой вампирчика.
Разделим!
Есть критика полезная. Например, диалог профессионалов при работе над совместным проектом для достижения максимально эффективного результата.
Она не обижает и позволяет объективно что-то улучшить. «Если вот это в проекте изменить, то дом будет стоять крепче».
⚔️
А есть критика вампирская:
«Зачем ты покрасил дом зеленым цветом? Синий смотрелся бы тут гораздо красивее».
Человек не может что-то быстро изменить, получил негатив и оценочное суждение.
Это обычно преподносится свысока под соусом «я хочу указать на твои недостатки, чтобы ты стал лучше, я стараюсь для тебя».
Нет, не старается. Обижает, причиняет боль, унижает, подчиняет.
Это мелкий вампиризм: обида и унижение пробивают защиту. По чуть-чуть, но вода камень точит. Интересно, что критик критикует не всех подряд, интуитивно чувствуя слабых.
Критика — это еще и один из видов контроля, пленения. Я выше тебя, ты принадлежишь мне, я знаю, как тебе надо.
Если вы регулярно сталкиваетесь с критикой, тренируйте взгляд сытого кота: я тебя не вижу, я тебя не знаю. Уходите. Требуйте, чтобы человек прекратил выражать свое мнение.
Это вызовет недовольство, но критики — слабенькие вампиры, они опасаются сопротивления.
Если вы сами любите кого-то критиковать, просто помните, что в этот момент вы не хотите добра человеку, вы хотите от него отъесть кусочек. Осознавайте это!
⚔️
Непрошенные советы и личного мнение, которого не просили — это тоже виды критики. Как и постоянный сарказм с иронией, унижающие других.
⚔️
6) Неблагодарность.
Полагаю, тут долго объяснять не надо.
Отдача кусочка своего тепла взамен на сделанное добро (настоящее добро, а не то, которое вам причинили) — круговорот добра в природе.
Равнодушие и эмоциональная жадность — закрытие для человека этого круговорота.
⚔️
7) Болтовня.
В молчании рождаются мысли и чувства, болтовня ни о чем порождает ложь, невыполненные обещания, непонимание, критику, непрошеные советы, раскрытые тайны, которые можно использовать против человека, личная информация, не предназначенная для чужих ушей, лишняя информация, бессмысленно забивающая голову.
Все то, то может быть рождено неконтролируемым словом.
Интересно, что болтовня может быть и сама с собой: то, что озвучено словами. Себя можно бранить, себе можно врать.
Озвученное слово должно быть под контролем.

«Лишь жить в себе самом умей —
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум»
(с) Silentium! Ф. И. Тютчев
Вместо этого пункта можно привести это стихотворение целиком, но желающие его найдут сами.
⚔️
Молчание — золото, а слишком много слов — уже не серебро, а лишь разбитые черепки.
⚔️
Итог. Это тоже не единственные пункты, которые можно выделить на данном уровне, но они показательны: общение должно быть аккуратным, осознанным и избегающим вреда для человека и его окружения. Действия, слова и мысли должны быть под контролем, особенно, если человек взаимодействует с другими людьми.
⚔️

Иллюстрация: фламандский художник Jacob de Backer (1545 – 1595). Порицание грехов. Зависть.
Tags: Позвольте энергиям течь!, Правила поведения во Вселенной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments