Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Category:

Прогноз на субботу 19 декабря 2020 года

🔥🔥🔥
Для тех, кто живет по Колесу года идут важные дни, поэтому в этот раз я разобью выходные на два полноценных прогноза, чтобы рассказать о последнем этапе перед Йолем.
🔥🔥🔥
Суббота 19 декабря.
Последний день подготовки к Йолю, с воскресенья начинается сам праздник.
Ночь с субботы на воскресенье — Первая Ночь Йоля. Ночь Великой Матери.
Ночь перед Ночью Зимнего Солнцестояния.
Время, когда Богиня проводит последние сутки, нося Сына во чреве, она готовится к рождению Солнца.
Это темная ночь, темнее только ночь зимнего солнцестояния.
День накануне, как раз субботу, посвящают последним приготовлениям к празднику в доме и после уже к убранству дома не возвращаются. Что успели сделать, то успели.
Конечно, это касается тех, для кого новогодние праздники начинаются в Йоль, а не 31 декабря.
Больше внимания перед Ночью Великой Матери следует уделить чистоте тела: баня, сауна, ванна с морской солью или травяными отварами. Привести себя в порядок, совершить омовение, обязательно помыть и причесать волосы, чтобы символически смыть энергетическую грязь за весь год и привести в порядок мысли.
Стирают одежду, меняют белье и полотенца выбирают себе наряды на праздники.
В этот день и ночь все отдано в руки женщины — матери, бабушки, хозяйке дома.
К вечеру женщины собираются и приносят подношение Богине, молятся, чтобы она легче разрешилась от бремени, чтобы Солнце в будущем году было щедрым к северной земле и людям, живущим на ней, чтобы Богиня берегла и защищала дом, в котором ей молятся.
Конечно же, женщины просили о помощи себе во всех делах, о защите для женщин и детей, о Роде и его расширении (чтобы детей рождалось больше, чтобы они были здоровы), о здоровье. А еще о магии. Ночь Великой Матери — ночь ведьм.
Помимо обращений к Богине в этот день хорошо подводить итоги своего года и благодарят за все, что в прошедшем году было получено: за жизнь, за здоровье, за радости и успехи, за уроки и пережитые испытания, за близких и любимых.
И с утра после Ночи Великой Матери начинали готовить вкусную еду, накрывать на стол, чтобы встретить Ночь Зимнего Солнцестояния, самую темную ночь в году, ночь перед рождением Солнца.
Главную Ночь Йоля.
🔥🔥🔥
А как же пройдет суббота кроме подготовки к празднику?
День, как и пятница, деловой, но более глубокий и противоречивый. Во всем захочется «дойти до самой сути. В работе, в поисках пути, в сердечной смуте», от этого процессы замедляются, но становятся качественнее, правильнее.
🔥
В работе и делах ставьте себе реальные планы. Оцените, какой максимум вы можете сделать, отнимите от него временные затраты на чаепитие и любые отвлекающие факторы. Получившийся результат и планируйте. Не больше. Тем более, что над каждой задачей придется подумать. Сходу ничего не идет.
🔥
Сердечная смута вот уж и правда будет стихийной. Люди способны в этот день преодолеть многие преграды, если еще не в реальности, то хотя бы уже в своих решениях, а это уже дорогого стоит — исчезают страхи, появляется решимость, азарт. Эти чувства не исчезнут утром, а осуществятся в ближайшее время. День, когда мысли и планы, касающиеся отношений, готовятся стать жизнью.
🔥
Эта суббота принесет радостное хорошее самочувствие. Праздник ощущают даже те, кто о нем не знает, потому что нельзя не ощущать движение Солнца. Появляется надежда, тела наполняются энергией. В этот день хочется много двигаться, танцевать, прыгать. Позвольте себе стать немного детьми, чтобы Великая Мать наполнила вас силой.
🔥
В субботу и воскресенье покупать подарки уже можно, хотя лучше в воскресенье, чем в субботу. Напомню, что к Йолю принято дарить то, что связано с теплом, Солнцем, здоровьем и радостью, так что, если вокруг вас и не отмечают этот праздник, вы вполне можете порадовать близких и друзей конфетами, яблоками, мандаринами и мысленно пожелать им счастливого Солнца. Дарить йольские подарки можно, начиная с воскресенья и вплоть до Нового года.
🔥
Вечер субботы может позвать в путь, в какое-то движение. Человек сам отправится в дорогу или важные события пойдут к нему навстречу, а, может, появится информация, с помощью которой можно будет продвинуться в делах. Что бы это ни было, поддайтесь этому импульсу — в будущее всегда ведут неизведанные дороги, пора их открыть для себя.
🔥
И не забудьте обратиться к Великой Матери.
🔥
Радуйтесь каждому дню!
🔥
Вишень Ли
🔥
Иллюстрация: Nichol Skaggs. Yule
Tags: Картины года, Очищение и прошлое, Праздники Старого Леса, Прогноз 2020
Subscribe

  • ИМБОЛК

    Год течет своим чередом, значит, для тех, кто следует за Колесом года, приходит следующий праздник — Имболк. Самый светлый и самый загадочный…

  • Йольский кот

    Еще про двух персонажей Йоля хотелось бы мне вам рассказать. Вернее, про одного напомнить (я уже рассказывала эту историю), а про другого позже…

  • Прогноз на пятницу 18 декабря 2020 года

    🔥🔥🔥 Все ближе Йоль, вот уже впереди начальная — нулевая — ночь Йоля. 🔥 С пятницы на субботу происходит первое общение с семьей и с друзьями,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments