Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Categories:

Прогноз на воскресенье 20 декабря 2020 года

🔥🔥🔥
Ночь Великой Матери вступает в свои права, пришла пора поклониться Богине и подумать о завтрашнем дне.
🔥
Воскресенье 20 декабря завершается главной ночью года — Ночью Йоля или Ночью Зимнего Солнцестояния.
Пройдет день и мы окажемся перед самой длинной ночью в году. Именно в эту ночь после полуночи принято зажигать огонь Йоля, чтобы на рассвете встретить обновленное Солнце.
Астрономическая точка солнцеворота нас ждет в 13:02 по Москве, но, поскольку праздник продолжается и будет идти весь день и еще несколько дней, точное время не имеет большого значения.
🔥
Многие, кстати, путаются со счетом ночей Йоля. Так вот первая ночь — это Ночь Великой Матери (нулевая перед ней), а сама Ночь Йоля — это уже вторая ночь.
🔥
Солнце опускается в нижнюю точку, и во время которой единственными властителями в этом мире становятся духи и Тьма.
🔥
В день накануне этой ночи проводятся магические ритуалы по очищению дома и его обитателей, чтобы подготовиться к празднику. Бытовую уборку мы завершили днем ранее.
Те, кто не связан с магией, могут в этот день написать и до рассвета сжечь записочки, где мы хотим избавиться и очиститься от чего-либо. Традиционно, как мы делаем на Новолуние.
Если есть возможность, хорошо сжечь старые вещи, чтобы освободиться от хлама и очистить от старого свою энергетику, сжечь свое прошлое.
🔥
Днем пекут пироги в форме круга — в честь Солнца. Достают из погреба припасы и йольский пудинг в виде йольского полена. Готовят стол, собираются всей семьей.
Перед тем, как сесть за стол, каждый должен хоть ненадолго, но остаться в одиночестве.
Это похороны себя. Год кончился.
Скоро все возродится вновь.
Нужно проститься с собой и родиться заново.
🔥
Что же еще важного нас ждет в воскресенье?
Обычные дела в этот день уже не делают, но если вы не живете в рамках Колеса Года, то и Вас заставят делать дел много и быстро, чтобы закончить все, что только можно. Как будто сам Йольский Кот бежит за человеком, кусая его за пятки и заставляя работать как можно быстрее. Попытка впихнуть в один день дела за весь год — как это привычно! Как это по-новогоднему!
🔥
Отношения радостные и одновременно уязвимые. Видимо, желание быстро все сделать и приблизить рождение Солнца сделает людей менее тактичными и чувствительными, при этом, люди рады друг другу, им тепло вместе. Нужно просто быть немного внимательнее к близким и любимым, чтобы ненароком их не обидеть.
🔥
Здоровье противоречивое. Это самый темный день в году, самая длинная ночь. Это день смерти, который идет перед рождением. Если душа человека стремится жить, двигаться, гореть, то и его тело будет наполняться бодростью. Тяжелее тем, кто находится в темноте — тоске, печали, отчаянии, - для них это день, который может усугубить их моральное состояние и ударить болезнями по состоянию физическому. Это обострение хронических болезней, общее плохое самочувствие.
🔥
Можно и нужно отправляться в дорогу, если она короткая (например, за подарками) или если она ведет вас к месту, где вы проведете день самого Йоля.
Хорошо покупать подарки, но еще очень важно приобрести что-то для самого себя. Для того нового человека, который вместе с Солнцем родится на следующий день.
🔥
Это делается до полуночи воскресенья, а после полуночи, то есть уже в понедельник мы переходим к празднованию Йоля.
Загадываем желания (пишем записки и вешаем их на елку). Снимать и сжигать будем 1 января на рассвете, после Тринадцатой Ночи — Ночи Судьбы.
🔥
В эту ночь после полуночи зажигают огни и костры Йоля, а также йольское полено и большую свечу, горящую двенадцать дней. Можно жечь и небольшие свечи, зажигая их каждый день.
До Нового года, до Нового Солнца осталось совсем немного.
Встречайте!
🔥
Радуйтесь каждому дню!
🔥
Вишень Ли
🔥
Иллюстрация: Jenny Nystrom (1854-1946)
Tags: Картины года, Космос и Высшие, Праздники Старого Леса, Прогноз 2020
Subscribe

  • Обращение к Пчеле

    🐝🐝🐝 Хоть и отмечает сегодня православный мир Медовый Спас, а силу меда знали люди задолго до появления христианского учения. Издревле мед любили,…

  • Обращение к Змею

    🐍🐍🐍 Лето. Жара и влага. В дни, когда Земля открыта теплу, солнцу и воде, на поверхность выползают ее глубинные дети. Те, кого боялись древние люди,…

  • Обращение к Волку

    🐺🐺🐺 Зима — странное время, не правда ли? 🐺 В это время леса и поля особенно опасны: страшные звери бегут вперед. Бегут, гонимые голодом и древней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments