Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Categories:

Интересная сегодня была ночка

Ничего не предвещало. Я вечером даже не феячила ничего, только домовому молока поставила. И меду. Он сам попросил, я это прямо почувствовала.
И все.

Легли спать. Снится мне сон, как мы с elena_gebo (Лен, я тебя вчера первый раз увидела! :)) в каком-то лесу на большой поляне ночью.
Лес хвойный - лиственных деревьев мало - и очень густой. Земля немного покрыта инеем или небольшим снегом - как раз начало декабря.
А мы с ней у огромного костра. Он большой-большой. И мы с Леной вокруг костра... Не летаем, а словно передвигаемся в воздухе примерно на высоте около метра от земли. Бросаем в костер какие-то травки, а над костром появляется нечто вроде магического поля, сотканного из туманных линий. То ли пентаграмма, то ли карта знаков зодиака, то ли отражение круглой спиритической доски. Когда стоишь сбоку, не очень понятны символы, к тому же они слегка расплывались.
Мы с Леной почему-то соглашаемся друг с другом, что очень важно сейчас следить за Воздухом и Огнем. Или что основная сила идет от Воздуха и Огня?
При этом мы обе точно знаем, что Земля и Вода сейчас роли играть не будут, они просто есть как база.

Где-то на этом этапе я просыпаюсь с мыслью: надо будет Лене рассказать.
И слышу странный звук. То есть он не показался бы мне странным в других обстоятельствах, но в ночи, когда оба обитателя дома спят, а кошак сделать ничего подобного не может...

Думаю: показалось. И пытаюсь спать дальше, слушая внезапно дикое завывание ветра за окном, словно там снежная буря, а окно открыто.
Окно открыто...
Холодно в комнате... Как-то странно холодно...
Окно открыто...

Эта мысль меня будит окончательно. Окно открыто.

На ночь мы окно не открывали точно - в доме и так не жарко. Рама старая, деревянная, ручка поворотная и довольно тугая. Мы вообще зимой конкретно это окно особо не открываем именно из-за тугой ручки, проветривая на кухне или во второй комнате.
Если представить себе ветер такой силы, что он мог бы выбить окно из щели... Тогда был бы сильный удар, а не тот самый звук - звук спокойно открываемого окна.

Да, домовой у нас любит в доме всякие ручки крутить. Может, решил показать, что он здесь? Раз уж я ему угощение приготовила. А то я (к своему стыду) немного забыла о нем в последнее время - обиделся, наверно.

А может, Дух Воздуха так решил дать о себе знать?
Tags: Магия снов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments