Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Запись из досье пациента.

Истинная пара характеризуется умением думать и чувствовать категорией "Мы". И видеть сквозь эту призму как в горе, так и в радости, как говорит старая формула.

Пример. Кризис. Один из супругов теряет работу. Второй тянет на себе всю семью. Неважно, кто.
Пусть даже работающий готов делать все, чтобы "мы справились", если у второго возникает мысль, что это его проблема и справиться должен он лично, - это нехороший сигнал. Даже в том случае, когда это всего лишь опасения, что он мешает партнеру, на самом деле он просто не видит в партнере опоры, имея привычку опираться лишь на себя.

Продолжается кризис. Работающему снижают зарплату, а одновременно второй супруг находит работу и вместе они получают даже немного больше, чем было до того. В итоге "мы" вроде должны быть довольны, но тот, кто потерял в з.п., в глубине души переживает лично за себя. И это тоже нехороший сигнал. Более нехороший, чем первый, потому что в беде помогать иногда проще, чем порадоваться за другого.

Коллективного "мы"- одного на двоих - нет. И рано или поздно этот факт даст о себе знать.
Можно ли работать с этой парой, чтобы "мы" появилось? Пока да. Потому что факт есть, но он еще не мешает, да и есть много другого хорошего между супругами.
Беда только в том, что в одном из супругов я не вижу полного понимания этого факта, а в другом - не вижу твердого желания его исправить.
И еще непонятно, над кем придется осуществить насилие, чтобы парное "мы" родилось: над тем, кто не знает об обращении ко мне, или над тем, кто ко мне пришел и мозгами все понимает.
Мне кажется, что над вторым. Но у него еще есть время подумать.
Tags: Лисьи чары, О любви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments