Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Новогоднее

Тут некоторые несознательные граждане делают тесты про еду и Новый год. Поэтому я не хочу теперь ни о чем высоком думать, хочу только о еде!

Поделитесь интересными рецептами! Что у вас в меню на праздники? С Йоля по Новый год. А у некоторых еще и каникулы потом - есть время готовить.
Я, например, собираюсь испортить фигуру капитально (как раз достигла почти идеального веса в 46 кг).

Во-первых, Оливье. Классический. Советский. С горошком, маринованным и свежими огурцами и вареной колбасой. Считайте меня быдлом, но это детство и традиция. До сих помню необыкновенный среди зимы запах свежего огурца для Оливье под Новый год. И колбаса! Колбасы в детстве не было, а мясо обычно было, чаще курица, но и говядина тоже бывала. Поэтому если не удавалось достать колбасу, то Оливье делался с говядиной (с курицей был самый плохой Оливье). И это совсем не то! Это был не настоящий праздник! Поэтому - колбаса и огурцы.

Во-вторых, селедка под шубой. И это тоже классика! С яйцом и яблочком. Хотя я ленюсь сейчас разбираться с бочковой селедкой, так что и обычная в масле тоже сойдет. К тому же я кладу майонез только одним слоем - наверх. Это меня немного оправдывает.

Главное блюдо! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Утка с черносливом и курагой! Это уже моя личная традиция - ни один большой мой праздник не обходится без утки, потому что нет ничего более гармоничного, чем лиса, поедающая утку.
Обмазать утку соусом из специй, перца, соли, чеснока и ложечки меда. Нафаршировать ее черносливом и курагой. Завернуть в фольгу. Залить на дно утятницы воды, чтобы жир стекал, но мясо оставалось нежным. И томить часа три на медленном огне!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Есть желание сделать паштет из говяжьей печенки, который мы только что придумали с shuwany: чеснок, орехи, твердый сыр, соль, специи (базилик, мускатный орех и черный перец), порубить на блендере с прожаренной (только не агрессивно, а слегка) говяжьей печенкой. А потом добавить немного сливочного масла.
Но не уверена, что на паштет у меня хватит сил.

Куда на Новый год без мандаринов и шампанского? :))))

А на десерт чернослив с грецкими орехами и взбитыми сливками.

Прощай, фигура! Здравствуй, Новый год!
Tags: Жизнь интересна, Лисья нора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments