Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Categories:

Луна Ежевики, Луна Осетра, Луна Зерна

🌛🌝🌜
Последнее Полнолуние лета — Полнолуние августа.
22 августа 2021 года 15:02 по Москве.
Время, когда падают звезды и исполняются желания.
🌕
Это радостное и печальное время одновременно. На полях золотится зерно, идет жатва. В садах от плодов ломятся ветви.
Крестьяне много работают, чтобы собрать и сохранить урожай: от тяжелых снопов и корзин болят руки. В кухне постоянно горит огонь, несмотря на еще летнее тепло: хозяйки готовят запасы на зиму, обжигаясь горячими сосудами для варенья и солений.
В лесах начинается охота. Кровь прольется на землю, но мудрый охотник знает: не убивай больше, чем нужно, поблагодари свою добычу за возможность жить.
Рыбаки ловят рыбу: море отдыхает от июльских гроз и еще не готово к осенней непогоде, да и в реках полно рыбы — крупный осетр идет на нерест. Удачливый рыбак может поймать огромную рыбину и хвастаться ею потом в деревенской таверне. Он не рассуждает о том, как осетр идет по реке ради будущего, а попадает в лапы смерти.
🌕
Работа кипит с утра до самой ночи и завершится лишь к Мабону, к осеннему равноденствию.
Тяжелая работа, но и приятная: если есть урожай и дичь, значит, будет, чем кормить семью зимой, если есть сено и зерно, значит, скотина и птица переживут холода и к весне дадут молоко и яйца, если есть дрова, значит, будет огонь и будет жизнь.
🌕
Лишь с наступлением темноты можно отдохнуть. Потирая измученные руки, человек выходит в сад и поднимает глаза к небу, вдыхая аромат спелых ягод. С неба падают звезды: загадай свое заветное желание!
К утру звездный свет останется черно-фиолетовыми пятнами ежевики на руках ведьмы.
И в этих следах она видит, как переплетаются радость и боль, желание и труд, жизнь и смерть. Никогда в году эти грани не пересекаются так явно, так природно, как в конце августа.
🌕
Сейчас ведьмы приходят в сад или в лес, чтобы собрать ягоду уходящего лета, но не для лакомства, а для труда. Ежевика — ягода благосостояния и здоровья, безусловной любви и внутренней стойкости, материнства и учительства, защиты и магической силы, обретения помощников и благосклонности Высших, талисман неслучайной удачи.
Черно-фиолетовая ягода исполняет желания подобно звездам, а полная Луна усиливает любое загаданное слово.
Только нужно помнить, что платить за это слово придется по справедливости: своим трудом, а иногда и кровью, ведь сложно собрать ежевику и ни разу не уколоться об ее шипы.
Тот, кто знает силу ежевики, тот сможет создать изобилие, здоровье, любовь и радость для себя и своей семьи на долгие годы.
🌕
Пользуясь силой ежевичного Полнолуния, человек может загадать заветное желание. Но только тогда желание августовской Луны получит силу для исполнения, когда человек ради него трудиться станет. Значит, загадывая желание в эту Луну, обещайте то трудное, что вы сделаете. Трудное — насколько сможете и еще немного больше.
Пусть даже желание и труд будут напрямую не связаны, но по идее своей должны быть сопоставимыми. Выполнять обещанное надо сразу, не обижая Духов неверием и ленью. Хотите дом — сажайте деревья. Сколько придет в голову в момент произнесения желания — столько и сажайте.
Хотите детей — заботьтесь о слабых существах — хоть о птенцах, хоть о чужих детях.
Хотите карьеру — идите вверх. Выбирайте себе маршрут в гору и идите, сколько сил хватит. Километр, два... десять...
Хотите семью — пеките хлебы, символ домашнего уюта, и до Мабона угощайте людей противоположного пола с пожеланием любви и благополучия. Всех подряд, а не только потенциальных женихов/невест.
Хотите любви — делайте красные свечи. Руками, чтобы руки горели и будущая страсть внутри разгоралась.
Подумайте, как ради своего желания вы готовы потрудиться. Как придумаете, так желание и загадайте.
🌕
Что нельзя делать в это Полнолуние, так это жалеть. Нельзя жалеть себя — это заставит вас опустить руки в самую щедрую пору года. Нельзя жалеть другого — это отнимет у него веру в себя и он слабым войдет в холод. Нельзя жалеть ребенка — его нужно научить и поддержать, чтобы подготовить к будущему лету. Нельзя жалеть старика — ему нужно помочь, не унижая в нем лето былое.
Но можно любить и проявлять любовь!
🌕
Еще в Полнолуние августа хорошо бы поблагодарить за все, что в жизни есть. Прежде всего, за благополучие и здоровье, а еще за запасы, которые есть на зиму — у кого-то банка варенья, у кого-то счета в банке, но запасы есть запасы.
🌕
И попрощайтесь с летом. Хорошее ли оно было, плохое ли, трудное или легкое, оно принесло свои плоды и новый опыт.
Посмотрите на Луну и представьте, какой прекрасной может быть осень, особенно, когда все дела уже сделаны, урожай убран, а вы устраиваетесь у камина с чашечкой ежевичного чая или, может, рюмочкой ежевичного ликера.
🌛🌝🌜
Иллюстрация: Myles Birket Foster (1825-1899). Picking Blackberries (сбор ежевики)
Tags: Луна и стихии, Растения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author