Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Categories:

Поговори со мной, Пламя чистое!

Расскажу про одну из моих любимых практик.
Она потребует у вас время, теплое помещение и одну свечу.
Очень хорошо ее применять, когда вы устали, не можете решить конкретную проблему, измотаны, подавлены большим количеством неприятностей, колеблетесь по какому-то вопросу, просто находитесь в состоянии "наболело!".

Время должно быть неограниченно. Кому-то потребуется полчаса, кому-то часа четыре - вы не поймете этого до начала практики. Желательно, чтобы вокруг вас никого не было, пусть дом будет пустым. Хотя бы сделайте так, чтобы к вам никто не ходил. Телефоны тоже смело отключайте.
В помещении должно быть тепло: вы должны быть одеты свободно и не должны мерзнуть, не должны быть чрезмерно сыты или голодны, чтобы никакое физическое неудобство не отвлекало от процесса.

Садимся на пол в позу йога. Кто практикует, может использовать Сиддхасану или Ардхападмасану. Кто не умеет, просто садится "по-турецки". Можно подложить подушку или одеяло для удобства.
Важно! Мы сидим на полу! Не на кровати, не на стуле! На полу! Мы сознательно выбираем самую прочную опору, которая есть вокруг нас.

Перед нами стоит свеча. Лучше брать белую или золотистую. Только не тоненькую - она быстро прогорит.
Зажгли свечу. Смотрим на пламя, расслабляемся, ощущаем свое тело, выравниваем дыхание, освобождаем мозг. Сначала вы можете просто прислушаться к звукам за окном, потом перенесете свое внимание на звук самой свечи. На пламя. Уходим от всех внешних факторов. Слушаем огонь. Слушаем, слушаем! Он уже звучит для вас.

И начинаем говорить сами. Не про себя, а полноценно вслух. Можно даже громко!
Как будто вы разговариваете с реальным собеседником.
Все, что придет в голову. Сначала все мысли, которые сейчас крутятся в голове (начиная, например, с того, что вы просто видите пламя и слышите его), потом те, которые начинают приходить по ходу медитации. А мыслей будет много!

Описывайте свои проблемы, свое состояние, свои эмоции. Жалуйтесь, ругайтесь, плачьте, смейтесь, спорьте, кричите, задавайте вопросы, отвечайте на них, рассказывайте истории, выплескивайте свои чувства. Не надо следить за связностью речи - пусть слова льются сами свободным потоком. Собеседник не перебьет, не упрекнет, не спросит лишнего. Главное, следите за пламенем - вы ему рассказываете! Только ему! У вас могут литься слезы или начаться кашель - даже тогда помните о пламени.
Говорите столько, сколько вам захочется.
Когда вы поймете, что слов и эмоций больше нет, что теперь хочется отдыхать и смотреть на огонь, только тогда вы замолчите.
И действительно - посидите еще немного, посмотрите, как горит свеча.

После этого ее можно потушить и лечь в Шавасану. Те, кто не практикует йогу, могут просто полежать в похожей позе.
Желательно не подниматься с пола, а лечь на заранее расстеленное одеяло. И посвятить отдыху минут 10-20.
Ваша задача сейчас не спать, а наполнить тело чистой энергией вместо того, что вы сейчас выкинули в огонь.

Поверьте, к вам придут силы, энергия, а также решения многих вопросов.
Tags: Космос и Высшие, Лечение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments